г. Новосибирск,
м/р Горский, 61
(383) 3-555-980
многоканальный
  • Домашняя
  • e-mail
  • Карта сайта

3 марта, 2017
Компания «Неман» и «Беспроводные технологии», входящие в состав ГК «Неман» в очередной […]  >>>

16 февраля, 2017
В декабре 2016 года в результате ряда электронных аукционов группа компаний «НЕМАН» […]  >>>

9 февраля, 2017
29 января в Италии прошел ежегодный лыжный марафон Марчалонга.  Длина трассы составила […]  >>>

18 октября, 2016
Компания Cambium Networks презентовала выход новой революционной линейки оборудования Cambium Networks в […]  >>>

25 апреля, 2016
Компания MotorolaSolutionsобъявила об обновлении нескольких линеек радиостанций цифровой платформы MotoTRBO. Обновления коснулись […]  >>>

15 марта, 2016
Cambium Networks совершила очередной прорыв в предоставлении качественной связи в сложных условиях. […]  >>>



Сотрудничество с противопожарными службами МЧС Новосибирской области продолжается

25 июня, 2012

ГУ МЧС по Новосибирской области информирует, что за минувшие сутки зарегистрировано и ликвидировано 3 очага лесных пожара на площади 28,4 га (Сузунский, Искитимский и Ордынский районы). Быстрое устранение пожара было возможно только при своевременном получении службами МЧС информации о размерах возгорания и условиях ведения боевых действий.

Более 10 лет компания «НЕМАН» обеспечивает противопожарную службу Новосибирской области современными системами и средствами связи. 22 июня мы опять стали победителями электронного аукциона на приобретение, монтаж и сдачу в эксплуатацию средств связи ГКУ Новосибирской области «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области». Объем поставки – 9 ретрансляторов. Данный проект является вторым этапом реализации программы обеспечения оперативной связью удаленных подразделений пожарной охраны.

Третий этап, запланированный бюджетом на следующий год, предполагает реализацию схемы построения связи, сочетающую в себе простоту и надежность используемого в настоящее время оборудования и возможности его объединения в единую информационную сеть МЧС региона.

Основная идея нашего предложения – использование каналов Интернет для объединения территориально разнесенных отрядов МЧС в единую сеть. Взаимодействие внутри боевых подразделений чаще всего обеспечивается средствами радиосвязи либо по прямому каналу, либо через ретранслятор. Зона покрытия такого ретранслятора обычно лежит в пределах 30 км от места его установки и очень часто не захватывает пункт оперативного управления, расположенный, как правило, в областном административном центре. Поэтому возможности оперативного диспетчера по управлению ходом ликвидации чрезвычайной ситуации крайне ограничены и часто реализуются средствами сотовой или телефонной связи. Если масштабы ЧС превосходят границы одной области, то взаимодействие подразделений еще более усложняется.

Для решения этой проблемы мы все точки установки ретрансляторов и места диспетчерского управления предлагаем объединить по сети с помощью IP-шлюзов. Диспетчерское место в этом случае представляет собой либо отдельный пульт, либо компьютер. Последний вариант предпочтителен для диспетчеров верхнего уровня, для которых появляется возможность гибкого формирования групп, участвующих в ликвидации ЧС и состоящих из отрядов различных подразделений.

В качестве примера может служить проект модернизации системы связи для МЧС Новосибирской области, предлагаемый нами для реализации в Сузунском районе (см. рис. ниже). Федеральная пожарная часть расположена в г. Сузун, части областного подчинения находятся в населенных пунктах (пос. Битки, Шипуново, Бобровка). Все населенные пункты связаны сетью VPN, организованной для структуры МЧС оператором ОАО «Ростелеком».

Схема системы связи для МЧС

Поскольку радиообмен ведется через ретрансляторы, к которым подключен диспетчер пожарной части г. Сузуна с помощью IP-шлюзов, то в случае возникновения пожара он сможет оперативно привлечь к его ликвидации необходимое количество техники и людей, в том числе из соседних подразделений. В особых случаях контролировать ход предпринимаемых мер сможет и диспетчер, находящийся в штабе по ликвидации ЧС в г. Новосибирске. Причем степень его участия в событиях может достигать самого нижнего уровня – контакт с командиром отдельного экипажа.

Таким образом, мы получаем гибко адаптируемую под возникшую ситуацию систему управления с минимальным временем доведения команд до подразделений. В такую сеть можно включать неограниченное количество диспетчерских пультов, базовых станций и ретрансляторов различных моделей, диапазонов и исполнения. Сеть легко масштабируется от локального до регионального размеров.

Сотрудничество с противопожарными службами МЧС Новосибирской области продолжается.


Опубликовано в Новости компании | Комментариев нет

Прокомментировать

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

г. Новосибирск, м/р Горский, д. 61
(383) 3-555-980 (многоканальный)
sales@skneman.ru
Яндекс.Метрика