г. Новосибирск,
м/р Горский, 61
(383) 3-555-980
многоканальный
  • Домашняя
  • e-mail
  • Карта сайта

15 июня, 2017
В начале июня прошла очередная конференция компании Сага, в ходе которой были […]  >>>

3 мая, 2017
Компания «Неман» и «Беспроводные технологии», входящие в состав ГК «Неман»  подтвердили статус […]  >>>

28 апреля, 2017
К нам опять пришла весна, и в очередной раз наш регион столкнулся […]  >>>

18 октября, 2016
Компания Cambium Networks презентовала выход новой революционной линейки оборудования Cambium Networks в […]  >>>

25 апреля, 2016
Компания MotorolaSolutionsобъявила об обновлении нескольких линеек радиостанций цифровой платформы MotoTRBO. Обновления коснулись […]  >>>

15 марта, 2016
Cambium Networks совершила очередной прорыв в предоставлении качественной связи в сложных условиях. […]  >>>



Организация системы видеонаблюдения на участке строительства ГОК «Вернинский» для нужд ОАО «Полюс Золото»

30 июня, 2011

В начале июня 2011 года, ООО Компания «НЕМАН» успешно реализовала проект по организации системы видеонаблюдения на участке строительства Горно-Обогатительного Комплекса «Вернинский» для нужд ОАО «Полюс Золото».

Построенная система видеонаблюдения транслирует видеосигнал с 4-х купольных, сетевых, управляемых IP видеокамер на удаленное рабочее место через спутниковый канал со скоростью 320 кбит/с. Так же производится запись локального архива (на территории площадки строящейся золотоизвлекательной фабрики) в режиме реального времени с глубиной архива до 14 дней.

В проекте использовались видеокамеры с системой подогрева, что позволяет им бесперебойно функционировать при экстремально низких температурах до -55ºC. IP канал связи от видеокамер до коммутационного шкафа организован посредством проводного Ethernet (UTP уличного исполнения, до -60ºC). От коммутационного шкафа до вагончика связи, на котором установлена спутниковая антенна с необходимым телекоммуникационным оборудованием, организуется беспроводной канал связи на базе оборудования Motorola Canopy.

Данная схема обеспечивает передачу потока данных (видеоизображение) от видеокамер к серверу, где данные сохраняются на дисковом массиве. Посредством спутникового канала связи с пропускной способностью 320 кбит/с обеспечивается доступ из сети интернет к изображению с интересующей видеокамеры посредством web-браузера. Стоит отметить, что небольшая скорость спутникового канала стала основной трудностью, с которой нам пришлось столкнуться в ходе реализации проекта. Но за счет правильно подобранного типа оборудования и его оптимальной настройки, даже при такой ширине канала, нам удалось обеспечить необходимую частоту передаваемых кадров в секунду и требуемое качество видеоизображения.

Для большей надежности работы системы реализовано RAID «зеркалирование» жестких дисков под операционную систему и под хранилище данных. Источник питания сервера поддерживает «горячую» замену, как и жесткие диски. Учитывая плохие характеристики «промышленного» электроснабжения, была предусмотрена система бесперебойного питания.

Особенно хотелось бы отметить, что проект был реализован в кратчайшие сроки и полностью оправдал ожидания Заказчика.


Метки:, , , | Опубликовано в Новости компании | Комментариев нет

Прокомментировать

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

г. Новосибирск, м/р Горский, д. 61
(383) 3-555-980 (многоканальный)
sales@skneman.ru
Яндекс.Метрика